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30/11/2023

Os desafios da Patagônia

A região da Patagônia, situada na América do Sul, exibe um cenário notável na produção vitivinícola. Com sua paisagem imponente marcada por montanhas majestosas, vastas planícies e um clima singular, apresenta um terroir único para o cultivo de uvas e produção de vinhos exclusivos que confere características singulares e são reconhecidos por sua elegância e complexidade.

Os viticultores da região não apenas abraçam os desafios impostos pelo terroir como incorporam esses traços em cada aspecto do processo de produção. Com dedicação e respeito pela biodiversidade local, muitas vezes adotam práticas sustentáveis com agricultura orgânica e biodinâmica para manter a integridade do ecossistema.

O solo desempenha um papel fundamental na viticultura da Patagônia. Com uma diversidade de solos, variando de argilosos a pedregosos, frequentemente sobrepostos por uma camada de cascalho e com a drenagem eficaz desses solos, proporciona para o controle do vigor das vinhas que contribui para que a planta dê cachos de uvas de alta qualidade e expressem seus traços distintos.

O clima é marcado por sua influência marítima e seus ventos frios que sopram da Antártida e das montanhas envolventes. Os ventos influenciam na saúde das vinhas e diminui a incidência de doenças. Com as estações bem definidas, o verão é curto e fresco e o inverno bem rigoroso, essa oscilação térmica contribui para o desenvolvimento gradua das uvas e preserva a acidez e os aromas.

Embora seja um cenário bastante desafiador, a natureza oferece recompensas com verdadeiras joias da viticultura. Com a impressionante fusão de solo diversificado, clima extremo e influências presentes ao redores, o empenho em capturar a essência da região produz vinhos excepcionais com potencial de guarda que se destacam no mundo, além da versatilidade gastronômica pela ampla gama de pratos que podemos harmonizá-los, desde frutos do mar até carnes condimentadas.

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